sábado, 19 de setembro de 2015

Bolo de Macaxeira / Sem F. de Trigo

Oi Delicadas, tudo bem?
Trago á vocês hoje, uma deliciosa receita de Bolo de Macaxeira. 
Como chama ai na sua cidade? Aipim? Mandioca?? 
Receitinha bem clássica da Vovó;

Simbora ver a receia super fácil?



Vamos precisar de :








1 Kg de Macaxeira;
3 Ovos;
370g de Margarina ( +- uma margarina e meia.);
2 Xíc. de Açúcar;
2 Xíc. de Coco Ralado;
1 lata de Leite Condensado;








Modo de fazer:
Primeiro, descaque a macaxeira, e rale ela no ralador - reserve.

Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem( depois, passe o dedo, e veja se ainda sente os grãos de açúcar, se não sentir,está no ponto). 
Adicione a macaxeira e o fermento. Bata bem.Logo apos, coloque o Leite condensado, o coco ralado, bata bem. 

- Forno pré - aquecido á 180°
-Coloque na forma untada com farinha de trigo e margarina;
-Tempo: 40 min ( douradinha em cima é o ponto);

Dica: Coco ralado, dá pra fazer com queles cocos industrializados sim, mas o gosto não fica o mesmo, então, procure o coco ralado mesmo, o natural.

Espero que Vocês gostem.
Alguma dúvida? deixa aqui nos comentários;

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 renata massa